当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

人口爆炸房市繁荣 新州维州经济称霸全国

时间:2015-07-24 17:17:04来源: 作者: 点击:

澳大利亚东南部的人口爆炸已经助新州和维州实现全国经济霸主地位。

据澳大利亚广播公司报道,联邦证券(CommSec)的最新一季《各州状况》(State of the States)报告显示,新州自201410月首次登上榜首后,一直稳守着全国经济一哥的地位。无论在人口增长、零售贸易或新房建设方面,它的表现均领跑全国。

维州借力人口暴增和随之而来的住房需求,超越北领地和西澳,跃居第二位。北领地和西澳现在分别屈居第三位和第四位。昆州排名只有第五,领先于第六位的首都领地(ACT)和第七位的南澳,塔州继续垫底。

联邦证券的首席经济学家詹姆斯(Craig James)称,很多工人为了抓住就业机会搬到了新州和维州。

如果搬来的人越多,就能带来经济收入、创造基础设施支出,这些正是推动新州前进的动力。新州和维州现在的人口增速高于十年平均,这能让它们真正受惠。

詹姆斯说最新的发现也表明了矿业繁荣的终结。他说虽然天然气产业依然能为北领地带来一些良好的势头,但工人们正大批逃离资源富裕州。

联邦证券认为未来1年各州的经济排名不会有大变化,除非维州进一步利用人口增长取代新州成为全国经济一哥。詹姆斯说澳元贬值可能有利于维州和南澳的酒商,帮助它们在明年获得更好的名次。

联邦证券的季度报告分析了8个关键指标,包括经济增长、零售支出、设备投资、失业率、已完成的建筑工程、人口增长、住房经济和住宅动工数量。

 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论