当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

澳洲揭晓新食品标签 原产国信息更明确

时间:2015-07-24 17:20:23来源: 作者: 点击:

 天空新闻报道称,新的原产国标签将在年底之前面世。总理艾伯特(Tony Abbott)周二在堪培拉揭晓了这种意味着消费者不再需要从小字体印刷的附属细则里寻找原产国信息的标签。

本土加工的食品将贴上新的标签,上面包括熟悉的绿金色袋鼠三角标志。此外,标签上会有列明百分之几的原材料来自澳洲,以及产品是否在本土种植的条形图。

艾伯特说:这是非常简单直率的措施。新的标签将从2016年起强制使用,小企业方面会有分阶段的过渡期。

艾伯特承认,公众早就支持这个举措。他认为每年澳洲企业额外承担3,700万元成本是合理的,因为这能为消费者提供更多的信息。农业部部长乔伊斯(Barnaby Joyce)表示,这个数值相当于每5元多了1分钱。

澳洲制造Made in Australia)这个定义将得到阐明。进口原料及仅仅把它们切片将不再符合该定义。进口并在澳洲重新包装的产品会列明原产国。

工业部部长麦法连(Ian Macfarlane)感叹称,他以前做花生农时,其坚果被当做没价值的东西出售——“用本土或进口的花生在澳洲生产。他说:今天是个重大的里程碑,这不仅仅会支撑声称优质产品的农户,也会支撑在加工方面有着最高标准的澳洲食品生产商。

新食品标签机制的细节如下:

在澳洲加工的食品可以有绿金色袋鼠三角标志;

一条金色条纹将反映出种植于澳洲的原料占比多少;

标签将明示澳洲制造澳洲种植Grown in Australia)或澳洲包装Packed in Australia);

澳洲制造被重新定义,不再覆盖进口或在澳洲将其切片的原料;

如果企业自愿使用的话,新标签年底时就可出现在包装上;

州及领地达成协议后,强制实施将于2016年开始;

企业被鼓励列明更多关于原料来源的信息,例如用加拿大猪肉在澳洲制造

新体系每年将令企业付出3,700万元的成本。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论