当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

澳洲种族融合面临30年来最大危机

时间:2015-07-24 17:20:40来源: 作者: 点击:

 在上周末澳洲各地发生反伊斯兰的游行并和支持多元文化的民众爆发冲突之后,新州反歧视理事会主席忧心澳洲的种族融合面临30年来的最大危机,而且类似于当年悉尼康努拉(Cronulla)骚乱的局势近在眼前。

据澳洲广播公司(ABC)报道,右翼国家主义组织重夺澳洲Reclaim Australia)上周六、日两天,在全国18座城市及乡镇组织了示威活动,在昆州玛凯(Mackay)的活动上,联盟党的联邦议员克里斯滕森 (George Christensen)还发表了演讲。

上周日早上在悉尼马丁广场(Martin Place)也有150人身披澳洲国旗,或是打扮成古希腊战士的模样。

新州反歧视理事会主席祁理恩(Stepan Kerkyasharian)表示,康努拉骚乱可能重演,而且现在可能面临着最恶劣的情况,而且令人遗憾的是,现在国际上所发生的事情,成为了某些人浑水摸鱼的温床。

祁理恩称,目前澳洲的种族和谐陷入了低潮,有可能导致鼓吹种族分化的团体蓬勃发展,他在最近30年来,从未见过社会融合受到如此之大的威胁,但他强调对澳洲人民很有信心

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论