当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

澳联储:官息不变 澳元大涨(图文)

时间:2016-06-10 17:11:03来源: 作者: 点击:

 9号台报道,澳联储将官息保持在1.75%

澳联储行长史蒂文斯(Glenn Stevens)称,该决定基于金融市场状况稳定、商业投资大幅减少和低通胀的环境。

他说:低利率支撑了国内需求,总体上的低澳元汇率也促进了贸易。这些因素都在推进经济发展。委员会认为,保持官息不变将有助于推动经济的可持续增长和通胀回复目标水平。

据悉,在保持2%的利率连续12个月不变后,上月,澳联储将利率调至历史新低。

5月的降息决定是受到通胀数据影响的——本年第一季度,CPI指数下跌了0.2%

但市场也有预测,澳联储将上调官息,终止降息。

经济合作与发展组织(Organisation for Economic Cooperation and Development)上周称,预计澳联储将在明年开始升息。

据《悉尼先驱晨报》报道,保持官息不变的消息出来后,澳元闻讯上涨,投资者也调整了利率预期。

澳元从73.69美分上升了0.7%74.21美分。

该消息也对股市造成影响,当天的股市上涨被抵消。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论