当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

居英澳人有英国退欧投票权

时间:2016-06-24 16:56:46来源: 作者: 点击:

 按照规定,任何英联邦国家的公民只要现在是英国居民并且有登记,就可以参加英国是否退出欧盟公投。

据澳洲广播公司(ABC)报道,现在住在英国、计划明年嫁给一位英国人的澳洲女子汉密尔顿(Eva Hamilton)认为,虽然退欧公投其实没什么意义,但她喜欢参与投票。

英联邦国家居民能参与退欧公投,是因为按照过去的规定,英国的臣民都包括在英国的国会体制之内。而按照英国最新的人口普查结果显示,有90万至96万英联邦居民有资格参与退欧公投。

针对这些来自英联邦国家的居民的投票是否会对结果产生影响的问题,伦敦经济学院的特拉弗斯(Tony Travers)教授强调,将参与这次公投的英国人约有4500万人之多。

退欧及留欧两派阵营在宣传各自的理念时,都大谈自己的做法对英联邦的影响。

退欧阵营认为,如果自己获胜的话会更有利于英联邦国家,因为这将导致大幅减少吸纳欧盟移民,从而将更多的签证配额留给来自其他地方的人。

而留欧阵营则认为,住在海外的英联邦公民受教育程度更高,因此欧盟所带来的经济及社会纽带对他们来说非常宝贵。

不过即便这次公投将对欧盟产生巨大影响,但欧洲的居民对此事的走向却没有话语权。持有西班牙和澳洲护照的莫拉塔(Oscar Morata)称:我认为这是完全错误的。

特拉弗斯教授认为,英国政府不太可能立即修改英联邦公民也可参与投票的法律,但他也指出,英联邦公民的国家、富裕程度、宗教信仰及世界观均有所不同,所以就算他们参与投票,投票的意愿也可能不尽相同。

大体上来说,他们的投票结果会和本地居民差不多。特拉弗斯教授说道。因此,英联邦国家公民的票不太可能对退欧公投产生重大影响。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论