当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

澳洲议会中谁说得最多?说些了什么?

时间:2016-06-24 16:57:01来源: 作者: 点击:

 据《卫报》报道,对议会中政客们的表现进行的广泛分析发现,在堪培拉议会的提问时间里,经济问题是所有社会问题中提及次数最多的。这项研究还发现女性议员比男性更爱提问本土有关的问题。

邦迪大学(Bond Univeristy)学生广泛收集数据,以此为基础进行了一项议会:划分项目,意在考察政客表现,找出谁是议会大厦中最辛勤工作的人,而谁几乎都不怎么露面。

提问时间

对提问时间的分析结果显示,40%的提问时间都在围绕预算、经济、政府角色、商务、外交事务、贸易和碳议价相关问题。

相反,一些社会问题和服务——包括同性婚姻、失业率、农场财政状况和家庭计划——则占了仅1.3%的提问。

而对原住民事务的讨论所占的提问时间甚至更少,仅0.2%,一共只被提及7次。

支持本地区

项目也考察了哪名议员为自己选区的事务发声最多。结果显示堪培拉工党议员布罗德曼(Gai Brodtmann)在议会期间为其本地选区发声164次,居其他政客之首。

数据也显示了性别差异。40名女议员(58.33次地区问题发言)比男性议员(32.42次地区问题发言)更愿意为本选区的事务发声。

而农村地区及地方议员(42次发言)也比城市议员(37次发言)更愿意为自己的选区发声。

出勤与议会委员会工作

帕尔默(Clive Palmer)再次当选为议会出勤率最低的政客,自由党议员罗博(Andrew Robb)和凯特澳大利亚党(Katter’s Australian Party)议员卡特(Bob Katter)紧随其后。

不过一些议员缺勤可能也是因为他们身兼部长之职,需要处理相关事务。

而在议会委员会工作时长问题上,自由党议员特汉(Dan Tehan)是表现最积极的委员会成员,他同时在四个委员会任职。

议会委员会负责调查特定的政策问题或政府行政及表现问题,委员会的工作更多地是由那些没有任职部长或影子部长的议员来完成。

提问时间被讨论得最多的19个话题:

1.       预算

2.       外交事务与贸易

3.       政府角色与商务

4.       国防与边境安全

5.       经济

6.       教育

7.       碳议价

8.       工业

9.       健康

10.     移民

11.     税收

12.     基础设施建设

13.     交通

14.     产业关系与联盟

15.     老人看护、养老补贴与养老金

16.     就业

17.     通讯

18.     环境

19.     社会服务

数据来源:UniPollWatch

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论