当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

工党正式启动选战 提出就业减税方案

时间:2016-06-24 16:57:16来源: 作者: 点击:

 工党19日在西悉尼举行了选战正式启动仪式。党魁薛顿(Bill Shorten)在活动中指出,满怀信心的工党可以、也必须在72日的联邦大选中获胜。他还称仅有工党才能创建更稳健的经济以及更公平的社会。

据澳联社报道,薛顿称:仅有工党能实现一个所有人有工作的繁荣澳洲,且繁荣惠泽所有人的澳洲。

他还称工党希望澳洲能取得巨大成就,希望能和有助于此的所有人分享成功,相信澳洲能有美好的未来。

薛顿还批评总理谭保(Malcolm Turnbull)将赢得大选视为囊中之物,并向对方喊话称:我会告诉他,你现在看到的根本不算什么。

薛顿承诺,工党执政的话不会大手大脚地花钱,每年都会降低财政赤字。在未来10年里,所节约的钱会比花出去的多,而且如联盟党所承诺的一样,工党也会在2021年中期令财政恢复收支平衡。在此之后,财余会越来越多,越来越强

工党将保留国民医保Medicare、承诺建设更好的学校、针对气候变化采取行动,并且建立行之有效的全国宽带网络NBN

对政府为企业减税500亿元的做法,薛顿嗤之以鼻,将其描述为给大企业的对外援助

他还表示工党计划为雇用重返职场的家长、照顾者、25岁以下或55岁以上人士的企业,提供2万元的减税,希望有助于每年能创造约3万个新的工作机会。

薛顿称:这是切实的就业方案,也是负责任的减税。

薛顿在演讲中还提及了昨天与会的前总理吉拉德(Julia Gillard)、基廷(Paul Keating)和霍克(Bob Hawke)。对自己的前任、目前身在海外的陆克文(Kevin Rudd),薛顿也表达了谢意。

在薛顿发言前,工党副领袖毕芭丝(Tanya Plibersek)也抨击了谭保。她称:过去哪有这样的领袖,为他们的国家做出如此多的承诺,但却实施得那么少?

影子财长鲍文(Chris Bowen)则承诺,工党会对联盟党的施政进行补救而非复制

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论