当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

税收下降 澳洲错过天然气行业兴旺时机

时间:2016-06-24 16:57:42来源: 作者: 点击:

 据《布里斯班时报》报道,跨国石油和天然气公司向联邦缴纳的税收已经呈现下跌趋势,一位资深学者警告称,许多从西澳海岸运输的大型天然气项目将终 身再也不会支付一块钱的技术转让使用费(royalty payments,这是一种跨国期间之间在技术转移时必须缴纳的特许使用金)。

总理谭保和反对党领袖薛顿(Bill Shorten)的政党均曾承诺将会严惩跨国公司的逃税问题。但现在这个可怕预言是对他们的承诺的一种质疑。

石油资源租赁税是一种自动适应价格和成本的以利润基础的税收。过去十年里,它是联邦政府税收种类里唯一下降的一种税收。

过去十年在液化天然气上投入的2000亿元使澳大利亚超越卡塔尔控股公司(Qatar),成为至2019年为止世界上最大的液化天然气出口方。但除此以外,石油资源租赁税对这个国家基本没能做到什么贡献。

2005年,联邦政府在石油资源租赁税上收获19亿元,主要来自巴斯海峡(Bass Strait)的石油业务。去年,除了液化天然气项目税收激增以外,税收降到了14亿元,2016年财政预算估计收入将会削减至近一半,至2020年每年只有8亿元。

五月份的一场参议员预算听证会上,财政部税收团队的代理副秘书巴克(Roger Brake)被要求就石油资源租赁税的骤降作出解释。

他警告投资了液化天然气的公司,在被强制征税之前,允许它们取消与税收相违背的投资。

税收抵免系统吸引了很多石油和天然气公司,因为工党提议的采矿税收政策,吉拉德政府正与采矿业的全面进攻作斗争。为了防止另一次打击,石油和天然气公司同意支持石油资源租赁税。

雪佛龙石油公司2015年时被判逃税,当时联邦法院指控其利润转移达3亿元。从其营销材料上看,该公司已经承诺至2019年为止每年交付直接税收和特许使用金10亿元,2024年至2036年提升至30亿元。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论