当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

西澳最低工资上涨 约20万人受益

时间:2016-06-24 17:06:45来源: 作者: 点击:

 西澳劳资关系委员会(Industrial Relations Commission)决定将每周最低工资上调13澳元,遭致工会抨击,称这会导致低酬工作人员数量最多。

据澳洲广播公司报道,西澳劳资关系委员会在年度《西澳工作情况》报告中做出调整最低工资决定,约有20万低薪工作人员从中受益。

71日起,西澳最低工资从每周679.90澳元上调至每周692.90澳元,上涨幅度为1.9%

西澳工会(Unions WA)此前诉求每周最低工资上调30澳元,而工商业联合会(Chamber of Commerce and Industry)则要求冻结工资增长。

西澳政府向劳资关系委员会提交的提案表示,在目前的经济情况下,每周最低工资上调8.50澳元较为合适。

西澳工会秘书Meredith Hammat表示,决定上调的幅度对处于困境的低薪工作人员来说,帮助太小。

Hammat称对结果很失望,西澳生活费用高昂,特别是柏斯地区,上调的这点工资根本就不够。最低工资上调幅度还低于全国水平。

澳洲公平工作委员会(Fair Work Commission)最近上调了澳洲全国最低工资,上调幅度为2.4%至每周672.70澳元。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论