当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

西澳医生偶遇交通事故 现场救人被赞英雄

时间:2016-07-23 11:13:20来源: 作者: 点击:

 据《时代报》报道,一名珀斯医生因上错车道偶遇车祸现场,随后在无麻醉的情况下成功救治一名垂死伤员。

据悉,耶保亚(Edward Yeboah)是皇家珀斯医院的高级专业医师。事发当日,原本驱车前往芒果农庄的路上却错过了高速公路上的岔路口并错误的驶向北面,就在行车过程中他发现 了前方发生的货车相撞事故。他表示,他下车之后立马表明了医生身份并准备开始救治,当时货车司机特雷洛尔(Simon Treloar)已被困在车内,耶保亚即刻拨打了皇家珀斯医院创伤室拉奥(Sudhakar Rao)医生的电话请求支援。

耶保亚说,(车祸)挺惨烈的……其中一辆货车整个被压扁,仪表盘也掉了,司机的脸也被挤压得不成样子。救援人员花了两、三个小时才把他从车上弄出来。伤者肺部受损、面部受伤、两腿骨折,右上臂还出现撕裂。

而在对事故司机特雷洛尔施救不久,医护人员就大呼救援。因特雷洛尔情况还在持续快速恶化,而他们发现针管减压完全不起作用,耶保亚当即决定在救治病人特雷洛尔的胸口开刀,让胸腔里的空气释放出来。

耶保亚描述当时的情景:我告诉他,我要切开你的胸口,我们等不及麻醉剂了,然后他说,好,那来吧,伙计。我在他胸上开了个3厘米左右的口子,直入胸腔。然后我把手指伸进去,让口子开大一点,让气体跑出来。这肯定很痛,但形势如此。

虽然特雷洛尔情况很快稳定下来,但之后又再次恶化,耶保亚不得不再把伤口打开并释放其肺部气体。拉奥医生也全程通过电话协助救援。虽然病情几度凶险,但特雷洛尔恢复良好。

几个月后,两人再次会面,特雷洛尔对耶保亚感激万分。耶保亚之后提到,他(特雷洛尔)认为永远欠我一份情,但我觉得大多数医生在那种情况下都会做出跟我一样的事吧。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论