当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

谭保周一宣布内阁名单 艾伯特入阁无望

时间:2016-07-23 11:14:24来源: 作者: 点击:

 澳洲总理谭保(Malcolm Turnbull)周一宣布内阁改组名单,据悉他的大部分前排成员都将保持不变。

据澳联社报道,今年2月时,因为前国家党领袖杜斯(Warren Truss)退休,内阁就已经有所变动。谭保表示,现在不会对内阁进行任何大规模调整

自由党副领袖毕晓(Julie Bishop)称,虽然有几位部长在联邦大选中失利,但现在的国会前排工作良好。

据悉,谭保的前任艾伯特(Tony Abbott)不太可能入阁。毕晓上周日在被问及是否有可能擢升艾伯特时,向ABC电视台表示:(艾伯特)他当然对政府作出了贡献,但要做贡献有很多种方式。

在这次内阁调整中,国家党将成为主要受益者,除了增加1名内阁成员外,在非内阁也会增加1名国家党成员。这是因为国家党在本届大选中增加了1名议员,使得其党部成员数量增加到了22人,而自由党则在大选中丢了多个议席,此消彼长之下,国家党则在联合党部中的人数比例上升。

坊间预计昆州参议员卡纳万(Matt Canavan)将擢升进入内阁,里夫利纳(Riverina)选区议员麦科马克(Michael McCormack)和维州参议员麦肯兹(Bridget McKenzie)也可能得到重用。

目前坊间揣测的焦点在于,谁会掌管和基础建设相关的事务,以便更好地兑现联盟党的大选承诺。

据悉,国家党对自由党参议员费菲德(Fifield)掌管的通讯事务,以及奥德怀尔(Kelly O'Dwyer)掌管的小生意事务都虎视眈眈

周一自由党和国家党举行联合党部会议,然后谭保宣布自己的国会前排新阵容。

对于自由党在联邦大选中损失多个议席,不少人将此归咎于政府的养老金改革措施。谭保则表示,对同侪及社会所表达出的忧虑,他正在洗耳恭听

毕晓则承认,民众对大选结果的沮丧及失望是可以理解的。

前国防部长庄斯顿(David Johnston)对选战不温不火予以了批评,认为联盟党没有集中一切火力对付工党。但他也承认,要不是有谭保率领联盟党,联盟党目前可能已经成了在野党。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论