当前位置: 首页 > 社区动态
返回首页

佛光山国际佛光会西澳协会第三分会主办讲座会

时间:2010-09-09 17:43:49来源: 作者: 点击:
【佛光山国际佛光会西澳协会供稿】2010年8月29日下午1点30分符永成檀讲师在大家的期待下来到西澳道场的会议室开始了‘点心讲心’的讲座会。

符檀讲师从故事中的‘过去心,现在心,未来心’来让大家点心。还很轻松的笑说;别误会这是下午茶的点心。此心非彼心而是无住的清静心。再由欢喜心的 ‘悟’和憎恨心的‘迷’在迷误之间开始讲心。
找出苦的来源只因有执著心,并举例讲了多个生动幽默的故事,带来了许多的欢笑及如雷的掌声。
他以星云大师的‘人间有禅和谐多;心中有禅烦恼少。’来鼓励大家勤修‘禅坐’,以清静的心在大自然的周遭里悟‘有无’及‘缘起缘灭’。禅修需要耐心,也能稳定情绪。放下执着心,把握因缘,耐心学佛修行,培养感恩心,修出不比较的平等心,以及有正面的思想保持快乐及心甘情愿的心情等。
讲座结束后,听众发问了许多问题,经符檀讲师一一给与圆满的回答后才带着欢喜心离去。这场讲座会也让大家得益不浅。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容