当前位置: 首页 > 社区动态
返回首页

【Riverton区议员麦克·纳汉博士专栏】西澳州:我国的摇钱树

时间:2012-04-13 18:44:39来源: 作者: 点击:

 吉拉德政府将西澳州当做摇钱树。

联邦工党政府在未来的一年里将从西澳州榨取大约200亿元巨款,这是它从西澳州获得的税收与它给西澳州的拨款(包括对个人提供的服务以及给州政府和地方政府拨款等)之间的差数。 
这就难怪在西澳州,要脱离澳大利亚联邦的鼓噪音喧嚣直上。
预计联邦政府在明年里将在西澳州征得50亿元的采矿税,而它只回馈少于10%的税钱给西澳州。
联邦政府从西澳州的采矿公司、农人以及商家征收了接近记录额度的公司税、附加福利税和柴油税,但是只将其中的10%拨给西澳州。吉拉德的碳税很快就会从西澳州榨取收益。
但是,对西澳州最过分的宰割莫过于消费税。虽然消费税是由联邦政府征收的,但是所有的消费税收入是分发回给各州的。分配的方式并不像一般的按照人口比例或消费税收比例,而是根据陈旧的各尽所能、各取所需的社会主义原则。这就是说,富裕的州分配到的消费税款比他们缴交的少。直到2007-2008,西澳州在这方面的差数只是几个百分点。自此之后,在陆克文/吉拉德主政堪培拉和巴奈特在西澳执政这段期间,西澳州从中央获得的消费税款一落千丈。根据最新的估算,西澳州的份额在今年将下降到每一元上缴消费税只拿回55分,4年之后,会继续下降到27分。
过去4年因为被削减消费税分配额西澳州政府总共损失了超过40亿元。在2012/2013财政年,这个州的收入也因此损失大约24亿元。在未来的4年,积累的损失将达150亿元。
这意味着西澳州政府在未来4年的收入减少了17%。由于资金不足,这将给西澳州政府在提供服务和保持州、国经济增长的基础建设方面带来了困难。
将西澳州的资源大量的转移到堪培拉不止是不公平,而且还会严重的摧毁我们的未来。
我们急需改变现状。但是,不要有任何期望,堪培拉对我们的财富已经消耗成瘾了。
 
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论