当前位置: 首页 > 社区动态
返回首页

中国侨联实现赖锦成夫妇寻根之梦

时间:2012-06-01 14:50:23来源: 作者: 点击:

 圣诞岛澳籍华人赖锦成先生在新加坡出生。5岁时就失去父母的赖先生,长大后听亲戚说父母亲是在二战前从中国福建省永定县移民到新加坡的。赖先生和太太赖金兰(圣诞岛居民协会的高级副会长)从圣诞岛移居珀斯后,过着悠闲的退休生活,子孙满堂,其乐融融。两夫妻经常周游各国,也去过中国的许多城市。唯一的遗憾就是从来没有去过永定,不知道怎么去,更不知道那里会有什么亲人。今年4月,藏在心里多年的愿望终于实现了。

中国侨联海外顾问陈和水太平绅士向福建省侨联林泽春副主席反映了赖先生的心愿,林主席立刻联系永定县侨联江宇园主席,请他协助赖先生完成寻根之旅。热忱的江主席立即行动,4月13日还亲自到厦门机场接机,并且不厌其详地给赖先生夫妇介绍厦门的情况,带领他们参观建设项目和景点。之后,江主席陪同赖先生夫妇踏上回乡之路。先到永定县参观,然后去了赖先生的祖居地西溪村。村书记一早就准备好了族谱,经过一番研究,追溯到几房远亲。赖先生夫妇既感动又激动,他从没想到本与他毫无渊源的中国侨联,竟然为他圆了“回家”的梦。
赖先生要特别感谢江主席的热情接待和协助。他说,在他们离开永定时,江主席除了安排车子送客,还亲自陪送到半途才折返。这番情谊,赖先生夫妇永志难忘。
Yongdian Jiaolian Inside Office.jpg
厦门大学.jpg
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论