当前位置: 首页 > 社区动态
返回首页

话剧《大金山》成功举行首次彩排(图文)

时间:2013-09-20 11:09:13来源: 作者: 点击:

 913日,以十九世纪中叶中国来澳采金劳工为题材的话剧《大金山》在珀斯当代艺术馆剧场成功举行第一次彩排。中国驻珀斯总领事汪银儿、驻澳使馆文化处舒晓公参、刘禹同副总领事及珀斯市议员陈莉等各界代表30余人应邀观看。

 

 

《大金山》讲述了十九世纪五十年代,中国广东一带的居民来到澳大利亚维多利亚州本迪戈(Bendigo)淘金的故事。 两名男主角从食不果腹的打工生活开始,经历了工头残酷剥削、殖民者驱逐华工、兄弟散伙、伤病折磨等种种考验。他们最终通过坚持不懈的个人奋斗,一个靠租赁矿山采金发家,一个靠辛勤劳作种菜致富,在远离故乡的澳大利亚扎根生存,同时也收获了美满的爱情。该剧将早期来澳华工的辛酸经历描述得淋漓尽致,剧情客观真实,基调积极,对华工为澳大利亚早期开发做出的重要贡献给予了充分肯定。演员们的表演到位,声情并茂,感人至深。观众们被该剧的动人情节和演员的出色表演深深打动,不少老侨民潸然泪下。

《大金山》剧本由西澳剧作家拉塞尔·罗伯茨(Russell Roberts)编写,由著名导演约翰·艾特肯(John Aitken)执导。剧组成员均为澳大利亚新生代华人演员,接受过专业的话剧训练并有一定的演出经验。他们仅用了四天半时间进行合练,但首次彩排却获得很大的成功。

 

今后该剧还将举行数次彩排。演出初期将由西澳舞台公司(Stages WA)赞助。排练成熟后预计将在悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯等主要大城市巡演。

 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论