当前位置: 首页 > 社区动态
返回首页

国际佛光会西澳协会 团圆庆中秋

时间:2013-09-27 13:54:44来源: 作者: 点击:

 国际佛光会西澳协会于21日假西澳道场举办中秋节联谊晚会,由西澳协会会长邹南昌带领, 460位出席者融洽欢度佳节。联谊晚会在献灯祈福下拉开序幕,由邹南昌会长致欢迎词,说明晚会所得将全数捐献卧龙岗南天大学,并感谢大家对南天大学的支持。

妙玺法师则代表常住欢迎大家回到道场团圆庆中秋。接着就南天大的

源起和未来发展远景为大众做汇报,并强调南天大学乃秉承星云大师的理念,以文化弘扬佛法,以教育培养人才,宏愿将一所与时俱进现代化的综合大学发扬在澳洲的土地。

晚宴除了丰盛的晚餐,还包括了精彩的节目表演。其中由西澳中华学校的小朋友带来的歌曲舞蹈赢得了大众的阵阵掌声; 佛光舞蹈团的伞舞「小城雨巷」,妙曼婀娜多姿、排舞「桃花香」及「最炫民族风」动感十足;西澳佛光青年团不落人后的演绎了几首综合性脍炙人口的经典歌曲等, 胜得满堂喝采。

此外,大众亦参与环保灯笼制作比赛投票, 并由西澳协会第五分会会员宜媄师姊所制的「菩提叶」莲花灯笼夺冠; 文化走廊更挂满了灯谜让大家赢取丰富奖品。大众为了能赢得灯谜,也纷纷进入展览馆观看「法会见闻」展览,积极转动脑筋猜着答案之余,还增长佛教知识,让大众获益不少。随后大家于五观堂进行各项游戏活动, 中秋联谊晚会在大家欢声笑语中圆满结束。

(国际佛光会西澳协会供稿)

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论