当前位置: 首页 > 文学长廊
返回首页

绿茵梦

时间:2014-12-15 11:47:18来源: 作者:谢希 点击:

 初春的细雨绵绵不断,悦耳的淅沥声也绵绵不断,晶莹剔透的雨点儿轻轻地敲打着一片片翠绿色的旱金莲叶子,橘黄色的旱金莲花在雾气朦胧的雨天里显得格外妖娆多姿。

西蒙妮站在厨房的窗前,为前来拜访他们的朋友们悠闲地泡着咖啡。烫烫的开水冒出热气,在明亮的窗户上扑起一层白白的薄雾,外面那一团橘黄色的旱金莲花正好处在视线的正中间,那薄雾就像相框,而那花团锦簇则是相框中鲜活的主题。

“从这里往外看真美!”来拜访的客人啧啧赞道。“即便是每天站在这里煮饭,也不会觉得疲惫,一抬头便放眼遍是这美不胜收的绿景。”

西蒙妮没有停下手中的活儿,她继续做咖啡。只是抬头得意地笑了笑,说道:“我们一直想要买这个区的小农场,可是刚开始没有那么多钱。后来,我们想尽了一切办法,最终搬到这里来住了。这些绿油油的小可爱,十一年前我们刚搬来的时候就种下了。”

“想尽一切办法?”客人们表示不解,他们知道西蒙妮是个护士,而她的丈夫山迪则是老飞行员,现在从事飞行员培训工作。按道理说,他们应该很富有才对。

“呵呵,是啊!为了过上两个人理想中的生活,想尽了一切办法!”这时,西蒙妮已经做好了咖啡。她把咖啡放到托盘里,拿了奶杯,带着客人们回到了客厅里。

温暖整洁的客厅四处挂着或放着西蒙妮、山迪和孩子们的照片,孩子们都已经长大了,有了自己的家庭,有了自己的孩子。聊了半刻,各人杯中的咖啡也喝得差不多了。窗外连绵不断的小雨也终于歇停下来了。

“走,趁现在雨停了,去看看我们的小鸡农场!”山迪友好地说道。

“嗯!”客人们兴奋不已,这正是他们想要看的东西。小鸡农场到底是个什么样子?飞行员和护士又如何变成养鸡专业户的?两个人怎么可能养两万只鸡呢?这是他们来这里参观,想要寻找答案的问题。

沿着两旁满是绿油油青草地的碎石子小土路,客人们激动地跟在西蒙妮和山迪背后,朝着一个大铁硼走去,大铁硼外面有个很大的铝合金罐子,刚进来的时候,谁都以为那是水塔。可山迪说那是自动化的鸡饲料罐子,拉一下铁链子,这样简单的手动操作便能把鸡饲料按量送进大铁硼,也就是鸡圈。

铁硼前面有一间小小的工作室,里面布满了各种电闸、控制器,还放了不少洁具。西蒙妮给丈夫山迪和每个客人发了一个简易防尘面具和塑料脚套,客人们带着装备进了大铁硼,墙上挂着大型暖气机,一条条的塑料管道挂在屋顶上,满地散放着的木削,四处乱跑的小鸡,叽叽喳喳的叫声充斥着每个人的鼓膜……

“刚才你们不是好奇吗?到底是什么让我们实现梦想的。就是这一棚子一棚子的小鸡…..”西蒙妮伸手抓了一只可爱的小黄鸡,捧到手掌心中间,毛茸茸的它叽叽喳喳叫个不停,试图挣扎逃脱,西蒙妮轻轻地把它放回地面上,它一溜烟就消失在密密麻麻的鸡群之中。

“小鸡?!”客人们问道。

“对,因为我们负担不起买这附近的农场所需的费用。所以,我们便去见了我们的理财师,她建议我们可以买一个带养鸡场生意的小农场。这样,养鸡场的收入就可以付利息和还一定的本金了。”西蒙妮幸福地笑了笑。

“即便是这样,可你们怎么会懂得养鸡的呢?”客人们忍不住问道。

站在一旁的山迪温柔地搂住妻子的肩膀,补充了一句:“十一年前,刚来的时候,我们完全不懂养鸡,负了很多债,压力也很大。不过,为了我们的梦想家园。一切都从那时候开始了…….

西蒙妮依偎在山迪的肩膀上,幸福地笑道:“任何看似不可能的事情都有可能办成,只要你一直心怀梦想。”

出了大铁棚,清凉的细雨又稀稀拉拉开始下了起来,小农场四周充斥着浓浓的青草味道,每一位客人都沉浸在这对好客夫妻的话语之中,心想则能事成。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论