当前位置: 首页 > 文学长廊
返回首页

人在虎背上

时间:2015-03-30 16:17:54来源: 作者:蓉子 点击:

 早上出门,我对儿子说:在这地方,我这年纪的没有赶着上班的吧?

儿子愕了一会,不知如何回答。他应该没想过这问题。

晚上下班,在风雨中赶一百公里的路。朋友在电话中说:

你也可以不要这么辛苦的,是你自己的选择。

大有活该之意!

我说:你知道什么叫骑在虎背上吗?

她笑了,我也笑了!

上了虎背下来难,岂是想下来就下得来的?

其实,我们都活在虎背上。想是想得美,下来一个不小心,可能让老虎咬了一口。

我年年都想着明年是我的旅游年,到处去游乐。连司机都笑我年年只是希望。

没办法,大堆工作在后头赶着,推我向前奔。

就一个二月,还少了两天,恼恨时间不够!

月初忙公司的年夜饭、员工奖金礼品、春节工作排班……种种节假日需要提前安排的事物。

赶在小除夕前两天去买衣服,人家说,改衣服的师傅早收工啦,过了节再来吧!

算了,新年忘了买衣服也不是头一回。乖乖去买了年货再回去上班吧!

铜川路的海鲜市场大涨价,卖者都异囗同声:没涨呀,是来货提价。

塞满两个大冰箱,心里踏实些。过年要少了吃的,太不像话!

还是客串厨师长,幸得没被炒掉。媳妇燕儿说,让我做到她90岁,然后她女儿接我的班。

这家伙的数学向来不灵光,过年了,也不拆穿她。

连做了五天饭,没回国的员工也来共乐。除夕站了一天,煮了两桌,还拍照为证。

初三过后,我罢工了!赶着回公司开工,一连好几天泡在行政与数学中。

日暮路遥,快马加鞭,左右手分别做事,脚也不闲着。五月中旬,一个研讨会的策划今天刚确定,而我已开始着手两月余。要稿比讨饭还辛苦!幸亏报馆的老友,给力!

小小一个研讨会,从官方到半官方,从国内到国外,好多事要安排。

这一回,又上了虎背。

没办法!自己找的折腾。待到人来了,会开了,书出了,花也开了。

下了虎背看花去。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论