当前位置: 首页 > 文学长廊
返回首页

远方的客人请你留下奶

时间:2015-03-30 16:18:42来源: 作者:老戴维 点击:

 有朋自远方来不亦乐乎。圣诞节陪国内来的朋友,带他们出去玩、和他们一家一起去消品,一起在澳洲过新年。热情友好乐此不疲,也收获了很多赞美。不过这些表扬的话,听上去觉得耳熟,城里人到了乡下发感慨都是这么说的。概括说就是:哇,这里空气真好!到处干干净净。啊,多么蓝的天啊!东西可以放心吃,没有污染,不像我们那里,尼玛一不小心就中招。你们这里讲诚信。人很老实,穿的很朴素。原生态。海鲜味道太好了。人少就是好啊。也是看醉了。等等。

墨尔本的三个必去之处,我们一起去了金矿、企鹅岛。大洋路跟旅游团比开车方便。他们喜欢深度游,体验真正的澳洲生活。我们去了好几家酒庄,发现一点也不不比阿德莱德差。为了孩子还去山里喂鸟。喂鸟要早上去,鸟吃饱就飞走了。他们走到哪都先忙着拍照录像发微信。又跟红尘驴游去了悉尼布里斯班,红红火火,到处赶场子。墨尔本这些风景点,我们自己平时哪里会去。每个城市名胜古迹、风景亮点、都是给外面人玩的。旅游就像借人家书看。人家的书都好看,自己家里的书是不看的。旅游就像出轨,追求一种陌生的新鲜,心跳和激情,老婆总是人家的好。

现在移民越来越多了,走到哪里都看见印度人。澳洲现在主要是印度人和中国人在竞争。印度人和中国人比差多了。不要钱的地方,比如逛City、看玛雅橱、海边,凡是免费玩的,都有印度人,象金矿要买票的就很少看到他们。朋友说本来蛮开心的,一看到印度人就大煞风景,脏兮兮的不舒服,心里添堵。说“澳大”要“利亚”是与时俱进、迫不得已。也罢了。但千万不能搞成澳大利印,情愿澳大利中。看来中国人还要多多移民。既然澳洲注定逃不脱被亚洲瓜分的命运,与其你篡党不如我篡党,与其被其他国家人占领不如被我们中国人占领。把澳洲从印度人手里夺回来。他已经考虑,回去下一步准备把女儿送出来读书。

我们去买礼品。去了才知道,不去不知道礼品店生意好。那么多人,赚死了。老外觉得奇怪,怎么中国人样样东西都要买的啦。营养品、化妆品、保健品、羊毛鞋,香肥皂一买几十块。用足政策,分量带足,行李一公斤也不肯浪费。说中国人瘦,东西么多带点;老外人胖,东西少带点,平均下来差不多,大家不吃亏。真是看不懂。有一家叫UGG的羊毛鞋连锁店,生意很好。据说是老板连生了三个女儿,不甘心,第四个终于生了个有鸡鸡的,于是店名就叫UGG,生意果然火起来。

因为圣诞加新年,中国游客特别多,买东西蛮拼的。每个人都要带奶粉回去。结果一连两个星期、一直到现在,超市的奶粉都断档,被抢购一空。他们还指名要买“扣死”的奶粉,因为扣死在中国做了广告,家喻户晓。中国人犟头倔脑,观念很难改变。看来广告的用场蛮大的,如同洗脑,先入为主。我们经过很多小镇都停下来看了,都没有。有店员告诉说,好像中国的奶粉出了什么问题,奶粉都买去往中国寄。有的在放奶粉的地方贴了小告示,先是限量供应,每人限购6包。后来干脆说暂时无货。还好没有写中文,否则真的丢人。中国这么大个无底洞,人多得看烟火都被踩死。澳洲就这点产量,以一石填巨壑,塞牙缝都不够,哪里填的满。现在澳洲人自己也吃不到奶粉,奶粉再涨价,岂不要恨死俺们了。

最后还好,发现卖便宜货的奥迪还有。朋友很失望。我再三解释,都是澳洲出的,牌子不同而已,品质没什么区别。澳洲人都吃你们怎么不可以吃。临走之前怕连这个都卖完。你就少买几包吧,留一点给我们澳憨。于是,他买了一箱(8),不算多,自己就不吃了,带回去送送人。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论