当前位置: 首页 > 文学长廊
返回首页

期待周文王

时间:2016-06-24 17:01:44来源: 作者: 点击:

 新中双方头领出席,盛会隆重,半小时,上市答谢会结束。

送走客人,我回家去种菜,后园里栽下一畦小白菜和丝瓜,边上种了几棵番薯。计划再扩大菜地,把花的品种减少了,多种些菜,也许足够家中自用。
锄土、浇水、拔草,心头有一丝农民的凉快。曾经,想在学校对面造一间简单的房子,围上竹篱,种上瓜果,栽几株花,置几块石头;读书写作之外到学校给学生们讲讲课,吹吹牛。
可惜理想永远是幻想和美梦的结合,最后是梦里幻境。醒来,人在征途,小桥流水人家未有闲情观赏,倒是古道西风瘦马,人在夕阳下!
望六之年,我还在闯江湖。在中国搞医疗,上不比三甲医院的威势,没钱没靠山;下不比当年的赤脚医生,我一直在怀念,这些人都走光了吗?那么好的全科大夫!只需三几帖药,百病皆癒。哪需要挂水验血这照那照的吓人。
我怀抱一个梦想:把新加坡的全科诊所模式搬进中国。
国外诊所十步一间,到处林立;中国人只信仰医院,越大越好,全往三甲医院去挤;人们感觉中,诊所仿佛是江湖郎中打瞌睡的地方。
我是不怕累的痴心人,花岗岩的活都敢做,还有更累的吗?大着胆子,领着两个医生,我打杂,包做账包开车,上银行、到工商,申请执照、办理行医证,等等。机关门口的服务人员看见我跑来跑去,无限同情地问:阿姨,你还上班啊?
是的,我上班!早出晚归,没周末没假日,效法苏州园区的5+2,白+黑,我工龄300,我争取当全国劳模!卫生部门的官员看着心里纳闷:都这把年纪了!
常有人问我:你还不退休吗?
我说:还早!姜太公80才遇文王。
之后更多人来了新加坡,看见一些七八十岁的人还在工作。十分感叹地说:你还比他们年轻!
哈哈哈!新加坡人就喜欢做工,不做要生锈嘛!
那时候,没人看好小诊所,一千五平方尺的地方,这么小,能做什么!业内人估计我们走不远。
尽管坐了冷板凳,我们依然有信心,为地方招商引资做配套,这点我们比其他人更有优势。
开头三年,客人一听诊费,立马掉头就走。现在第十年了,诊费没变,年诊量连年以倍数递增,15位医生,接诊来自世界80余个国家的客人。
年初,公司上市!是中国第一家上市的门诊医疗,成了大新闻。网上说我们很牛!
是牛,所以要勤耕。新加坡人可以熬,我们的男孩要当兵,女孩营外当后勤。我常年在国外,也自许为海外国民服役。
新加坡朋友一般都想不通,医生看诊,你要打什么杂?不必你配药不劳你打针,收钱吗?
要管的事可多啰,全是想不到的,从地板到天花板,从门内到门外,无一不管,只差没看诊。
我必须很努力,看起来才像毫不费力。我从虎背跳到马背上,驰骋在美丽的金鸡湖畔,期待遇上现代周文王。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论