当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

关于澳洲新政 “毕业生工作签证”的补充

时间:2011-09-30 17:52:12来源: 作者: 点击:

2011年9月22日,澳大利亚教育和劳工部和澳大利亚移民部联合召开新闻发布会,宣布了为促进澳大利亚国际教育行业发展将实施的一系列新的政策。
其中关于计划实施的”毕业生工作签证”政策的提案,是大家比较关注,也是比较利好的消息。现将移民局关于此政的常见问题发布给大家。
“毕业生工作签证”的英文全称为”Post-study work visa”。

常见问题:
什么样的人符合毕业后工作签证的条件?
在澳大利亚已经完成学士或者硕士课程的大学毕业生符合申请一个为期两年的毕业后工作签证的条件。
在澳大利亚已经完成研究性硕士或者哲学博士学位的大学毕业生符合申请一个为期三年或者四年的毕业后工作签证的要求。

什么时候开始此类签证可以对毕业的学生适用?
这类签证适用于那些在GTE要求被提议之后的获得第一批学生签证的学生。GTE标准计划在2011年底实施。
由于学生至少要完成一个学士学位的课程之后才可能申请此类签证,所有此类签证计划在2013年初实施。

申请毕业后工作签证的资格要求是什么?
在申请签证前的六个月,申请人必须在澳大利亚至少拿到学士学位。(或者更高学位课程比如硕士或博士)
另外英语,健康,性格和安全性要求也必须达到要求,签证时间的健康保险证明也要提供。
签证申请人需要在澳大利亚至少待一段时期也是有可能的。

英语需要达到什么水平级别?
雅思考试单科成绩最低要达到6分。

申请此类签证时需要申请人提供职业技能方面的职业吗?
此类签证的申请不需提供职业技能方向的工作或者技能评估。

对于没有在大学学习的学生有类似相关的安排吗?
没有,这项措施仅针对于大学毕业生。关于其他学生的相关措施连同现有的过渡措施政府承诺在2012年底会商定应用。
其他学生可以继续使用临时工技能毕业生签证 (485类),485类签证是允许在澳大利亚工作18个月的临时签证,现有的485类签证需要符合的签证要求包括:
1)至少在澳大利亚学习两年且拿到合格的资格证书;
2)针对职业技能列表(SOL)上的职业有一个技能评估;
3)满足英语要求(雅思考试各科成绩达到6分);
4)年龄在50岁以下。

这一变化会影响现在的学生签证持有者吗?
不会。通过被提议的GTE要求增加了首次获得573 (高等教育类)和574类(研究型硕士类)签证的学生的工作权利,会在2011年11月着手使用。
在新的规定生效之前,目前在澳大利亚学习的学生仍然有资格申请现在的临时工技能毕业生签证(485类)。485类签证允许学生完成学业之后临时在澳大利亚工作。

国际教育部门也会商讨此项措施吗?
会的,相关工作部门会和关键利益相关者共同商讨此项措施。

从哪可以获得更多信息?
更多信息将会登在DIAC网站上。
www.immi.gov.au/students/knight/

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论