当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

学生签证语言工作新规本周起陆续生效

时间:2012-03-30 17:41:29来源: 作者: 点击:

 澳大利亚移民部长鲍文(Chris Bowen)宣称,“奈特审议”(Knight Review)对于留学生签证的主要改革将从本周六(3月24日)起陆续生效,成为政府致力于改善澳留学环境、吸引留学生的重要部分。

鲍文说:“国际留学生对于经济的发展、教育知名度和外交关系十分重要,因此需要给予最好的支持。从3月24日起,简化留学签证的政策将陆续实施,对于未来的本科、硕士和博士学位学生适用,让签证申请更加简化,更加迅速。”
以下是此次签证政策改变的主要内容:
1. 不管生源地 一律视为低风险
对于大学学生来说,不管他们来自哪个国家一律被视为低风险,因此申请签证时所需要的提供的证据有所减少,类似于现行的审批评估类别1.
2.学生签证打工时限更宽松
根据澳大利亚移民部此前提出的修改移民法政策,留学生签证打工的时间和权限规定都有所改变。
从2012年3月26日(周一)起,政府将修改《1994年移民法》相关条款,具有工作权利的留学生签证持有人将拥有每两周40小时的工作时间,而非此前规定的每周20小时工作时间。
另外,574签证类别(研究类硕士和博士留学生签证)持有人,如果已经开始了硕士或者博士学位的修读,就可以拥有无限制打工的权利。
移民部称,对于两周的定义是指14天,新方案从周一开始。该规定实行后,将对于2012年3月26日以后的签证申请和那些在3月26日以前没有最终审批的签证生效。
3.其它奈特审议时提出的签证修改建议
对于中学留学签证和学生监护人签证持有者,给与其宽松的学习英语的机会。
取消高风险中学留学签证的持有人需要提供的英语流利程度证明。
遵从奈特审议(Knight Review)的建议,移民部向议会提出修改法律,去除自动取消留学生签证的条款。
《留学生法律修正案》(Student Legislation Amendment(Student Visas)Bill)将减少复杂性和不确定性,提供更加公平、有效率的审批程序。
 
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论