当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

过分强调教学理论致澳童识字率骤降

时间:2013-10-07 15:56:03来源: 作者: 点击:

 据《澳洲人报》报道,相当一部分澳洲学童的基本读写能力未符合标准,而教师及政府过分强调教学理论而忽视了循证的教学计划是导致此一现象的原因。

一篇刊登在独立研究中心(Centre for Independent Studies)《政策》杂志(Policy magazine)的文章指出,教师及政策制定者需使用科学有效的阅读方法而非意识形态理论,才能降低文盲率。

据报道,在2013年的澳洲英文及数学能力测试(NAPLAN)中,15%3年级生符合或低于最低阅读标准,尽管他们接受了120个小时的阅读课程。

在《为什么祖顿不会阅读:阅读教学中理论胜过循证》("Why Jaydon can't read: the triumph of ideology over evidence in teaching reading")一文中,作者认为,考试结果是教师培训不佳及政府策略失误的产物,不能反映学生真正的能力水平。

据悉,根据2011年国际阅读能力素养进步研究(PIRLS),澳洲学生的表现在英语国家中倒数第二。PIRLS借鉴了英国、美国及澳洲的研究资料,发现大部分培训教师及学校教师缺乏足够的超语言学知识。

文章最后指出,包含音素意识、字母拼读法、发音表达流利、词汇及理解5大基本元素的综合阅读计划是澳洲学校所需要的。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论