当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

澳人歧视新移民问题加剧

时间:2013-10-25 11:49:55来源: 作者: 点击:

 5名澳人中有1人在去年曾经受歧视,对新移民而言,被歧视人数则上升到每3人中有1人。

关于社会凝聚力、人口和移民问题的年度报告,第6Scanlon-Monash社会凝聚力测绘报告(Mapping Social Cohesion report)还公布了好几项新发现。

蒙纳士大学研究院马库斯(Andrew Markus)称整体指数正面,但澳人对移民抱有复杂的态度。84%人认为多元文化对澳洲有益,与此相对,仅有18%人认为乘船闯境并寻求庇护的人应获得永久居民身份。马库斯教授说,这是很典型的澳人性格,高度支持移民,支持人道主义方案,但不支持船民。他指出,对近期移民(2000-2010年)的研究结果显示,有40%人在去年曾经历过歧视。这个数字比国际平均19%要高很多,对比2012年,本数值仅为12%,至今也有所增长。

马库斯教授认为民众在过去4年里对政府的信任崩溃导致问题加剧。2009年,48%澳人认为堪培拉联邦政府永远大多数情况下可以信任。1年后,人数下降至30%,最新结果仅为27%

马库斯教授建议艾伯特(Tony Abbott)总理应该尽快扭转这种趋势,在这个问题扩展到影响其他社会范畴之前。在民众归属感、个人价值和正义感的范畴都没有负面数值。他说,但如果以上问题持续并且没有扭转,我认为长远将会产生更多问题。如果政治家没有高度尊重和支持,想获得民众信任将会更困难。

多元文化协会(Multicultural Council)克尔(Gail Ker)指出,本次报告首次对比研究2个在移民情况有巨大差别的社区——洛根区(Logan)和阿瑟顿区(Atherton Tablelands)。她表示教育和更多接触不同文化,会带来更高的认可程度,从而有益于多元文化发展。

对未知的恐惧永远是最可怕的。她说,接受更高程度教育或持有某项专长许可都会使人们的认可程度提高。克尔认为,澳洲每年人口增长率达1.8%移民贡献其中60%的增长,对澳人而言,认可多元文化政策的联系非常重要。我认为最终的问题是对多元文化和移民的认知,还要意识到缺乏与移民间的正面活动将为社区带来什么。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论