当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

高收入家庭育儿补贴或受经济审查

时间:2014-11-10 10:56:50来源: 作者: 点击:

 据《每日电讯报》报道,有关方面将敦促财长何基(Joe Hockey)首次对50%的育儿补贴进行经济情况审查,这将迫使年收入超过15万的家庭缴纳更高的育儿费用。

澳洲生产力委员会(Productivity Commission)要求何基将澳洲现有的多重育儿补贴的体系简化成直接支付给育儿中心而非家长们的单一育儿补贴机制。

但中低收入的家庭或获得更好的待遇,因为惠及保姆和家庭育儿服务的育儿补贴机制也在探讨当中。

生产力委员会周五向何基提交的最终报告称,政府应放弃既有的50%育儿补贴及受经济情况审查的育儿福利,同时将所有育儿补贴整合成单一的育儿补助体系。目前,不少家庭都领取着这两类福利补贴。

负责育儿事务的助理教育部长莱伊(Sussan Ley)表示对简化育儿补贴体系的想法十分感兴趣。整合成单一简化的补贴支付体系显然在情理之中。问题就在于如何建构该体系。我们希望了解生产力委员会 在其最终报告中的说法。不断变化的育儿成本将会是我们一直面临的挑战,城乡地区的日均成本差价约有50元。

莱伊证实,政府并不排除实施新的经济情况审查的可能。目前对经济情况审查和育儿成本方面作出回应还为时尚早。但这些方面将是我们将会着手商讨解决的。

被问及政府是否也会将育儿补贴支付给提供家庭育儿服务的合格护理人员时,莱伊表示:这一定会在我们的讨论范围内。

此前的报告草案要求政府推出新的育儿补贴模式,确保低收入家庭的90%育儿费用受政府补助。

对年收入超16万的家庭而言,目前的50%育儿补贴将按比例减少;而年收入达30万的家庭,育儿补贴将从原来的50%锐减至30%

直接向育儿中心提供育儿补贴将减少家长预付的育儿费用,还有效杜绝了家长不缴费的情况。但以前的吉拉德政府却对过去的模式表示警惕,因为这种模式有可能会使得育儿中心推高擅自费用。但越来越多的家长已同意政府对育儿中心直接提供补贴。

尽管政府向育儿补贴拨出70亿元经费,但在向这些育儿费用上施加下行压力上政府却几乎无计可施。生产力委员会称,虽然它所提出的育儿补贴模式将在70亿补贴的基础上还要增加7.5亿,但却能提高妇女对该行业的参与率,同时提高国内生产总值。

 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论