当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

政府提减少法定赔偿金 失业者权益或受损

时间:2014-11-10 10:57:09来源: 作者: 点击:

 突然失业的澳人,可能会遭遇法定赔偿金比以前更少局面。这是联邦政府准备削减公平权益保障Fair Entitlements Guarantee)后的直接结果,目前政府正就此提案争取议员们的同意。

据新闻集团媒体报道称,联邦政府试图向参议院的独立议员寻求支持,希望他们帮助议会通过对于纳税人支持的权益保障网络进行彻底检查的提议。此前由于安捷公司的倒闭,政府设立了这样的保障机制,然后在工党政府期间得到发扬光大。

根据现存政策,那些失去工作的澳人,可以按照自己在被雇佣公司的工作年限,每一年申请4周的赔偿。不过联邦政府称,现存的政策已经不能持续,他们希望设定一个上限,那就是最多不能超过16周的赔偿。

公平权益保证体系是最后的诉求手段,在雇佣公司进入破产清算的环节后无法自己支付员工这些补偿金,由政府给予失业者他们积存的假期和裁员补偿等。

一旦政策发生变化,就意味着长期工作的老员工,如果失业就仅能领取16周的赔偿,不管他们此前给雇佣公司工作了多少年。

澳大利亚纺织、布匹和鞋业工会秘书欧尼尔(Michele O’Neil)说,如果政策变化,会有大约400万工人受影响。这是个残酷的政策,对于工人们来说是不必要的打击。这是联邦劳资关系部长艾本志和总理艾伯特秘密协商,试图从最需要的工人那里拿走保障的行为。这让我们猜忌,政府正在秘密地引入工作选择法。

不过,联邦政府则辩驳称,旧机制带来的成本不断壮大,从2006-2007财年8600名工人7300万元成本,提升到了2012-2013财年的1.6万名工人2.6亿元成本。

政府还宣称,现存机制的慷慨导致了道德风险,让不少企业和工会签署不可持续的破产条款,因为一旦企业倒闭,政府可以负担这样的开支。

工会今天开始到参议院独立议员处宣传,试图说服他们否决这样的修改案。该法案已经在众议院获得了通过,虽然遭到了不少绿党和工党议员的反对。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论