当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

457签证改革恐推升失业率及损害外劳利益

时间:2014-11-10 11:04:25来源: 作者: 点击:

 据新闻有限公司网站报道,澳洲政府承诺改革457签证方案,以减轻商户负担。工会形容此举令人震惊,担心会推升早已高企的本地失业率数字。

作为创新力及竞争力议程的一部分,总理艾伯特(Tony Abbott)将对技术移民方案实施改革,因为政府希望增加商户雇用技术移民工人的灵活性。

艾伯特表示,这项临时签证的申请过程将得到简化,英语测试要求也将得到放宽。

澳洲贸易工会理事会(Australian Council of Trade Unions)担心,政府此举将损害澳洲本地人的就业前景,因为雇主没有义务首先向本地人宣传招聘事项。

澳洲贸易工会理事会主席科尔尼(Ged Kearney)表示:澳洲失业率已经达到12个月以来的最高水平,政府还在考虑简化雇主招聘外籍劳工的过程,这种做法确实令人惊讶。

科尔尼也担心,此举不但损害本地人利益,对外籍劳动也是一种伤害。

这个观点得到了澳洲建筑、林业、矿业和能源工会(CFMEU)的认同。工会在一份声明中表示:“457签证工人英语水平低下、对雇主依赖程度高,再加上457签证监管执法不力,这些因素都是致命的。

商户一直投诉457签证方案太死板。而艾伯特称,改革457签证方案不是一种用外劳取代本地工人的方式,政府将实施保障措施,避免外劳被剥削,以及保障本地人的就业机会。政府也将继续要求外劳的工资水平和本地人一样。

反对党则不满艾伯特在457签证改革事务上语焉不详,担心改革会引发职业健康及安全问题。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论