当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

多人不供职于雇主 457签证违规引担忧

时间:2014-11-10 11:04:44来源: 作者: 点击:

 《悉尼晨锋报》报道称,冲浪服饰品牌比拉邦(Billabong)的CEO,美籍零售专家菲斯克(Neil Fiske)目前持极具争议的457外劳签证在澳洲工作。在公平工作申诉专员公署(Fair Work Ombudsman)的一份监控报告中,菲斯克是457签证持有者群体里最知名的,薪酬也最好,年收入100万元。这份报告有1800名签证持有者及其公司的名字,包括前东家。

此次审计针对澳洲20万名外劳中不到1%的人士,调查结果引发了对4457签证持有者的担忧。例如有证据显示,许多人不再供职于被提名的雇主,或者得不到他们被许诺的薪资。

457被广泛使用遭质疑

报告还引发了对这种签证遭到广泛使用的质疑,虽然政府坚称该签证只提供给无法找到澳洲公民或永久居民来负责技术性工作的雇主。文件显示,人口稠密都市地区的部分咖啡厅及餐馆里几乎全是外劳员工。例如,昆州黄金海岸(Gold Coast)的餐馆Goa Indian Fusion5名员工持457签证,当地的青年失业率却高达16.5%。此外,堪培拉洗车房Waves Car Wash4457签证员工,首都领地郊区Belconnen的一家泰式按摩店有6名菲律宾女外劳,而就业机构圣劳伦斯兄弟会(Brotherhood of St Laurence)今年声称首都领地的青年失业率达危机水平,为11.2%

联邦政府上周宣称正为企业减少申请457签证员工的负担,会放宽英语要求来扩大符合资格的人群。不过,各工会提出抗议,认为目前不是降低签证要求的合适时候,因为失业率处于12年来的高位,青年失业率高达13%

薪酬过低也令人担忧

有差不多350名员工被发现不再供职于担保人,占比近20%。此外,薪酬过低问题也令人担忧。法定最低工资是53,900元,但有一名聘请为客服经理的外劳实际上做的是清洁工,酬劳仅28,000元。

公平工作申诉专员公署的一名发言人说:一旦对雇主可能没有达到担保义务的情况感到担忧,我们就会把案例交给移民部来负责所有进一步事务。移民部 助理部长凯丝(Michaelia Cash)说:签证持有者不供职于原始担保人可能有很多原因,不一定意味着不恰当行为或违反申请人义务。持有人停止为原始担保人工作后有90天来寻找新 担保人,否则要离境。

反对党就业事务发言人奥康纳(Brendan O'Connor)表示,审计反映了为何工党要收紧457签证方面的规定。他说:结果表明联邦政府不应当反对我们的措施,不应当移除重要的保护。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论