当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

上财年撤销或拒签澳人护照数量同比翻倍

时间:2014-11-10 11:04:58来源: 作者: 点击:

 澳洲安全情报局(ASIO)表示,上财年因国家安全理由拒签或撤销澳人护照的数量同比增超一倍。

据澳联社报道,ASIO周一递呈议会的年度报告指出,2013-14财年因因国家安全理由拒签或撤销澳人护照的数量达45张;2012-13财年和2011-12财年的数量分别是18张和7张。ASIO指出,上财年不良的安全评估大幅攀升基本上归咎于叙利亚冲突

报告警告称,2013-14财年针对澳洲政府和私营部门体系的恶意网络间谍活动的范围、规模及复杂程度上升到了新的水平。外国诸多政府通过秘密和欺骗的手段干涉澳洲内政,进而维护或增进它们的利益。”ASIO称。

ASIO还提醒,间谍行为很难被察觉,同时也不排除由外国政府支持的网络黑客窃取澳洲大量有价值信息的可能性。该国家机构称,外国对澳洲事务的干涉十分普遍而且还未停止,这些行为对社区团体、商业集团以及学术机构都造成了不良影响。

为了扼制这个持续不断、破坏性极高的威胁,政府关键是要从全局出发,推出认可度高且臻于完善的安全措施和政策。报告指出。

 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论