当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

早教中心青睐457外劳 本土师范生过剩

时间:2014-11-10 11:05:39来源: 作者: 点击:

 《悉尼晨锋报》报道称,有外国人持457签证在本土学校及早教中心工作,同时却有更多师范毕业生找不到工作。公平工作申诉专员公署(Fair Work Ombudsman)的457签证审计报告显示,多达3,600名持有者的工作是教师,且主要供职于早教。

半数师范毕业生找不到固定工

根据规定,只有在雇主找不到合适的澳洲公民或永久居民来完成技术性工作时,申请人才能获得457签证。数据显示,去年约有8,000人在完成教育培训4个月后找不到固定工作,达师范毕业生总数的一半。但未经出版的审计报告中指出,幼托中心及部分专业学校正在招聘外来教师,而且这种现象并不局限于难以吸引劳动力的边远地区。

例如,墨尔本CBD地段Collins Street的一家幼托中心有2名持457签证的教师,悉尼Crows NestArtarmonBalmain的数家幼托中心也聘请了外籍教师。此外,新州查尔斯特大学(Charles Sturt University)及西悉尼大学(University of Western Sydney)有6名讲师和助教持457签证。

墨尔本大学(University of Melbourne)的教育学教授Stephen Dinham表示,非传统大学院校也在培养师范生,特别是早教和小学方面,这使得师范生群体更加过剩。他指出,进入早教有十几种方法,这让其产业比小学及中学领域复杂。

工会归咎产业薪资水平低

工会将外劳的需求归咎于产业的薪资水平不高。联合之声(United Voice)的全国副会长瑞恩(Lyndal Ryan)说:在师范毕业生严重过剩的情况下早教中心雇佣持457签证的教师并不让业内人士感到意外。问题根源在于,这个行业的薪酬偏低。合格教师先在儿童早教及护理中心工作,然后跳槽到学校,因为学校工资更高,工作时长更短,假期也更长。这已然成为一种格局。

联合之声估计每周有180人辞掉早教行业的工作。该产业是各行各业中最女性化的一个,超过95%的从业者是女性。

7月公布的一份关于幼托的初步报告中,生产力委员会(Productivity Commission)计划废除与三岁及以下儿童有关的工作所需的任职资格。但这遭到The Parenthood等早教权益团体的反对。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论