当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

澳大利亚留学市场面临激烈竞争

时间:2014-12-15 11:44:09来源: 作者: 点击:

 各个国家一向将澳洲视为吸引外国学生的成功典范,但市场份额已经慢慢被在亚洲和中东建立起联系的英国学校蚕食了,现在美国和中国的 大学都加入了留学生市场的竞争。不过,澳洲依然可以吸引国际学生。据《时代报》报道,最新的澳洲贸易委员会(Austrade)的数据显示,在2013 9月至20149月间,来澳洲参加高等教育的国际学生增加了14.7%。其中中国学生在入学人数中占了37.7%,印度占了10%。开始研究生研究课程 (postgraduate research)的国外学生增加了9.2%,而开始授课研究生课程(postgraduate coursework)的学生增加了18.9%。但是澳洲在国际学生市场保持多久的优势呢?

亚洲及中东国际学校数目增多

Third Degree最近与咨询公司The Knowledge Partnership的斯蒂芬(Stephen Holmes)合作,了解澳洲大学所面临的挑战。史蒂芬住在亚洲,与诸如墨尔本大学(University of Melbourne)和澳洲国立大学(Australian National University)之类的院校和大学合作研究国际教育。澳洲大学联盟(Universities Australia)也是他的客户。目前他正在访问澳洲大学。他说澳洲吸引国际学生的挑战或许还未显现,但它们正在走来

亚洲和中东国际学校数目增加就是一个挑战。我们看到国际学校数目庞大,全球大约有1.1万家,史蒂芬在一个国际学校会议上说,2020年, 预计将有2万家。在亚洲、中东和欧洲,这些学校实际上是国家的品牌建设者。我担心如果学生去英国学校,学习英式课程,有英国学校的体验,那么可能很难 说服他们上澳洲大学。他说。

一些英国独立学校已经被授权在亚洲和中东开设学校。其中成立于1865年的克雷格学校(Cranleigh)于9月份开设了阿布扎比(Abu Dhabi)校区,它将成为阿联酋首都最大的学校。史蒂芬说这些学校不仅仅是为了迎合侨居者,也是为了富裕的当地居民。

增强国际存在感是另一挑战

澳洲大学面临另一挑战是存在感之战。英国的大学在亚洲有许多海外分校,而澳洲则很少。这很大程度上是因为英国的大学比澳洲多5倍。此外,美国大学正 在亚洲建立校园,明年马来西亚将建立一所中国大学。我们的品牌被淹没了。史蒂芬说。他表示英国有一个优势,即英国文化教育协会(British Council)会在100个国家协调国际教育机会。不过史蒂芬称澳洲大学在维持和增进海外国家认可度方面也发挥了作用。

他说未被认可为精英机构的大学脱颖而出的最好方式就是突显3-4门冠军课程。他称与澳洲竞争国际学生的国家都资金雄厚我们不能固步自封,他说,我们的大学都没有错,他们非常好,但是真的需要注意不仅要维持数量,也要保持质量。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论