当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

留学生上财年为澳经济贡献180亿

时间:2015-11-12 17:36:13来源: 作者: 点击:

 据《澳洲人报》报道,海外学生一季度内给澳洲经济创造了52.5亿元的收入,这在澳洲历史上还是首次出现。

澳洲留学产业今年三季度强势表现让上财年的创收结果再创新高,据澳洲统计局(ABS)前日发布的数据称,截至9月份的一年中,留学产业向澳洲经济贡献了187.7亿元。

澳洲国际教育协会执行董事哈尼伍德(Phil Honeywood)称,由于澳元价格持续走低、英国等热门留学国家的签证限制越发严格,以及澳洲大学一如既往的优良办学表现,澳大利亚成为越来越多国际学生的第一选择。

但奇怪的是,ABS发布的这些光鲜数据却与移民部近期发布的授权学生签证数量下滑的数据相悖。

移民部最近发布的数据显示,由于移民部对来自印度、尼泊尔和越南的假冒学生采取强硬态度,今年二季度授权学生签证的数量同比减少5.1%。这是政府2009年以来首次减少授权学生签证数量。

哈尼伍德指出,由于大量学生都是来澳洲读大学预科或进修高等教育的,而接受这类教育的所需支付的学费十分昂贵并且仍在不停攀升。因此,留学生数量减少而留学产业收入增加看似矛盾,实则有一定道理。

虽然联邦政府把国际教育视为未来发展的五大产业支柱之一,但哈尼伍德表示不要把留学产业创收表现良好当作理所当然。取得这个引人瞩目的结果是因为我们落实了一系列的方案,但要想持续保持这种发展势头,还有许多问题有待解决。

在近期的部长任免方面,总理谭保(Malcolm Turnbull)任命塔州自由党参议员科贝克(Richard Colbeck)为澳洲首任国际教育与旅游业部长。随着联邦政府昨日发布2016年奋进奖学金(Endeavour Scholarships and Fellowships)公告,科贝克称这将为500名留学生提供免费在澳进修的机会,另外198名澳洲学子也将获得由政府来资助出国留学的机遇。

截至今年8月,持有学生签证的澳洲全费留学生多达566,013人,其中262,000人为本科学生,其他则就读于职业培训和英语语言学院或中学,或参与非学位的教育项目。与其他学府相比,墨尔本大学的留学生人数最多,达16,140人,占全其总学生人数的29%

 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论