当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

澳女堕入网恋被骗30万 男子连骗多女

时间:2015-11-12 17:38:27来源: 作者: 点击:

 据澳洲广播公司的报道称,一西澳女子恋上网上的假室内设计师,后者骗走其30万澳元。该男子来自尼日利亚。而该西澳女还以为对方是在网上寻找真爱。

警方调查发现,澳洲多名女子也被他骗。一新州女子被骗5万,一塔州女子也被骗。

西澳消费者保护(Consumer Protection)的代理署长纽科姆(Gary Newcombe)称,所有的受害者皆爱上了这个骗子,麦卡迪(Allan McCarty)。

纽科姆说:麦卡迪的脸书资料显示,他来自苏格兰,是一名室内设计师,现居澳洲。

消费者保护部门的零售和服务代理总监Lanie Chopping称,全国或有更多女性受骗。这是典型的爱情骗局,那些照片看上去非常可信。

纽科姆称,已经确认了照片上男子的真实身份,他是一名身患癌症的美国人,但还未能联系到他。照片上的男子住在加利福尼亚,他的脸书安全设置较低,诈骗犯可轻易窃取他的照片。在现实生活里,该男子身患癌症,我们怀疑这就是骗子选中这个男人的原因,这样一来,他们就可以向女受害者寻求资金援助,又不用和她们见面。

据悉,受害的西澳女子认为自己堕入情网,寄钱他做生意。钱是寄给美国和迪拜的,但后来都被转到了西非。

而麦卡迪的假商业网站是通过尼日利亚的电脑和邮箱注册的。

据悉,这些尼日利亚骗子之前还可能用同一张照片化名为Brian Scott

据了解,自2011年以来,西澳人向海外的罪犯寄了370万澳元,为了寻找真爱或投资机会。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论