当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

逾9万起流感!澳明年推广4价疫苗

时间:2015-11-12 17:38:45来源: 作者: 点击:

 因今年报告的病例达到了历史记录,从明年开始1种可以抵御4种不同类型流感病毒的疫苗将投入使用。

ABC报道,今年注射的流感疫苗能保护澳人免遭3种流感的侵扰,不过联邦政府将在2016年扩大疫苗的有效性,可以抵抗布里斯班流感病毒(Brisbane)和普吉流感病毒(Phuket)。

联邦卫生部长李苏珊(Sussan Ley)说:“2015年澳洲录得9万多起流感病例,比前一年增加约2.5万起,所以我们知道更多人感染了流感。”“也有可能是更多人进行了治疗,所以到 底多出多少人没有绝对确定的答案,只能说每年似乎有更多人感冒,这使得生产出最好的流感疫苗变得更加重要。

她称政府正与疫苗生产商密切合作,确保他们的产品符合不断变化的情况。我们肯定会采取严厉的手段,确保这些疫苗的供应,将它们纳入全国免疫接种计划(National Immunisation Program),然后拿出至少4000万元的拨款,确保那些较为脆弱的澳人在下个流感季节能得到保护。

4000万元将拨给全国免疫接种计划,为易受影响的人群提供免费接种疫苗。这些人群包括3岁以下的儿童、65岁以上的老人、原住民与托雷斯海峡岛民、孕妇以及那些有某种医疗要求的人。

我们知道接种的人越多,情况就越好,因为这会尽可能的降低流感在社区中传播的机会,李苏珊说,我们需要确保在流感袭击居民之前就进行接种。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论