当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

陆克文欲做联合国秘书长?出任SWA主席

时间:2015-11-12 17:39:35来源: 作者: 点击:

 《时代报》报道称,前总理陆克文(Kevin Rudd)已被任命为Sanitation and Water for All(下称SWA)的主席,这令人更加猜测他瞄准了联合国秘书长一职。

SWA的目标是让人人都能获得卫生设备和安全的饮用水。该组织与超过90个政府、组织及发展团体合作,包括联合国儿童基金会(UNICEF)及联合国开发计划署(United Nations Development Program)。

UNICEF声称陆克文会为这个职位带来领导能力、热情和推动力。它说:我们希望陆克文取得成功,并承诺跟他合作来推进SWA的使命。

将卸任的主席库福尔(John A. Kufuor)说:陆克文将带来全球政治舞台方面的大量专业知识及随之而来的号召力。

退出政坛后,陆克文一直忙着跟中英美的大学及工作小组打交道。不过,此前就有人猜测,令他感兴趣的其实是联合国秘书长一职。现任秘书长潘基文将于明年年底卸任。

陆克文去年被任命为亚洲协会政策研究所(Asia Society Policy Institute)的首任所长。该机构就在联合国总部附近。

已有专家指出,阻碍他竞争秘书长职务的1点在于他缺乏联合国任务经验。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论