当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

澳财长:所得税将减 抵消GST增长

时间:2015-11-12 17:40:13来源: 作者: 点击:

 据《每日电讯报》报道,澳洲财长莫瑞信(Scott Morrison)近日给出了最清楚的信号称,所得税将下降以抵消商品服务税(GST)的增长。

莫瑞信说,受税级攀升的影响,明年澳洲工作者每澳元就要交37分。2016-2017年,如果你的工资是平均水平,你就要按第二大税档来交税。所以我们很有必要采取措施让人们不会受到税务的惩罚,而影响储蓄和投资。

他还说,所得税看不到,是一种无声税务GST税却显而易见。

在墨尔本举行的Melbourne Institute/The Australian Outlook大会上,莫瑞信说,跟其他经济合作与发展组织(OECD)国家相比(丹麦除外),澳洲更依赖于所得税。

2015-2016年的预算报告显示,政府计划本财年的所得税达到1960亿澳元。

据澳洲税务局的最新数据显示,在2012-2013年,澳洲1270万纳税者交了$1540亿所得税。

大部分人的收入位于$37,000$80,000,及$18,200$37,000之间。

目前,政府正在考虑至少四项选择来提升或扩大GST的基础范围。在明年的联邦选举中,税务也将是主要焦点所在。

早前,总理谭保(Malcolm Turnbull)曾称,公平是税务改革的重点。 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论