当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

躺枪了吗? 澳十大最被误解职位一览

时间:2015-11-12 17:41:51来源: 作者: 点击:

 据澳洲新闻网报道,达纳韦(Adham Dannaway)做着全世界最招人误解的工作,但他的工作与我们却是息息相关。

LinkedIn的报告称,用户界面设计员(UI designer)是澳洲最被误解的职业,但该职位却十分吃香,需求很大,经验丰富的设计员薪水高达6位数。

如果,你曾在网上订机票、使用智能手机的应用或填写网站表格,这些都离不开达纳韦的工作。他们的工作就是要决定每个按键的链接,使用哪种表单。基本上就是安排屏幕信息,让人们可以选择自己的行为,同时保持美观和用户体验。

达纳韦说:每个按键放哪里都是要经过测试的。这听起来很简单,但做起来却不容易。不同的产品总会有新的特征,你一开发什么,就需要做很多工 作。稍微改变页面,就会对预订和销售有很大影响。人们说,最好的界面都是看不见的。通常,当操作很顺畅的时候,他们是不会关注到的,只有当不顺畅时才 会。

据悉,很多大公司和初创企业都需要用户界面设计员,因为这会影响销售业绩。

达纳韦表示,随着新的应用增加,这个职位很受欢迎。越来越多企业进入这一领域。更有趣的用户界面有助于改善用户体验。

据悉,达纳韦是读计算机科学专业的,硕士读电子媒体,他说很多用户界面设计员都是自学的,这是一个全新的行业,所以总有很多新东西要学习。

据了解,LinkedIn共对654名澳洲上班族及其家庭进行了调查,发现高达91%的家长表示不知道用户界面设计员是什么职业,80%的表示不清楚数据科学家是做什么的。

澳洲与新西兰区的LinkedIn公关事务负责人库马尔(Shiva Kumar)称,这是一个知识代沟,很多家长不清楚子女可以有哪些职业选择。通常情况下,当谈及子女职业时,家长是主要信息来源,然而很多家长却不清楚子女的具体职业。但这是可以理解的,因为职业领域已发生重大改变。

澳洲十大最被误解职业:

1.用户界面设计员;

2.数据科学家;

3.助理编辑;

4.社交媒体经理(social media manager);

5.精算师(Actuary);

6.社会学家;

7.电台节目制作人(radio producer);

8.时装设计师;

9.公关经理(PR manager);

10.投资银行家(investment banker)。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论