当前位置: 首页 > 移民留学
返回首页

澳大利亚推企业家签证 吸引一流创业者

时间:2016-04-01 16:02:51来源: 作者: 点击:

 澳大利亚联邦政府计划于201611月推出一项新的企业家签证,该签证将令海外精英更加便捷地来澳工作和生活,以帮助澳大利亚的繁荣发展。值得一提的是,这份签证不会设置发放数量上限。目前,政府正在寻求针对该签证的意见反馈。

留住英才 联邦拟推出新企业家签证

澳大利亚论坛18日报道,工业、创新与科学部长柏恩(Christopher Pyne)表示,“新的签证项目旨在吸引最优秀、最聪明的海外创业及高技能人才来澳。”他强调:“这对于澳大利亚未来的繁荣发展来说是至关重要的,我们不 仅希望借此引入更好的创业思想,更希望令海外人才更容易地帮助澳大利亚未来创新产业的发展。”

柏恩还表示,“我们渴望留住那些受过良好教育、有才华的人来到澳大利亚,开发他们的智慧宝库。”

寻求反馈 保证签证及时高效推出

对此,移民部长杜敦(Peter Dutton)表示,“政府正在鼓励民众参与该签证具体细节的协商。”他指出:“该签证是国家创新和科学议程的一部分,签证旨在促进海外精英来澳提供创新 想法,同时鼓励来自第三方的融资。”此外,杜敦还强调:“我们鼓励民众对此提出意见反馈,以使该项目达到预期的效果。”

据了解,有关新的企业家签证的协商将持续至318日,预计该签证将于201611月正式推出。值得一提的是,新签证不设最高发放数量上限。

另据了解,目前,已有声音呼吁新的签证向英国种子企业投资计划学习,免除申请者20%的扣除税金和资本利得税。

矿业衰落  谭保:澳大利亚亟需新理念

对于上述项目,澳大利亚总理谭保指出:“随着近20年来国内矿业行业的繁荣不再,澳大利亚亟需‘思想的繁荣’,澳大利亚需要看到矿业发展的停滞,并继续全力推进经济增长,因此,我们需要更多的新理念、新公司以及创新性人才。”

谭保还补充道:“在科研及文化转型上,澳大利亚落后于其他的发达国家,澳大利亚民众对于风险及新兴企业的投资也并不熟悉,我们预计未来企业家创新过程中将失败多于成功,但我们欣赏这种创新精神,并希望这些企业家能够从失败中更好地学习。”

 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论